Zucchinisuppe

Die etwas mediterrane Zucchinisuppe, mit Gewürzen Tomatenmark und Frischkäse, aus der italienischen Küche.

Zucchinicremesuppe Passend zur Zucchinisaison ist dieses Rezept für eine Zucchinicremesuppe. (Foto by: ildi_papp / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk Zucchini
  • 1 l Gemüse- oder Würfelbrühe
  • 200 g Frischkäse
  • 60 g Tomatenmark
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 400 g Tomaten, passiert
  • 1 Prise Curry
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Prise schwazrer Pfeffer
  • 1 Prise Kräuter

Zubereitung:

  1. In einen Topf die geschälte und grob zerkleinerte Zucchini geben, mit der Gemüse- oder Würfelbrühe aufgießen und ca. 10 Min. kochen lassen.
  2. Passierte Tomaten oder Dosentomaten, Tomatenmark, den fein geschnittenen Knoblauch und den Frischkäse in die Brühe dazu geben und fein pürieren und ca. 10 Min. weiter köcheln lassen.
  3. Mit Cayennepfeffer, Curry, Kurkuma und schwarzen Pfeffer würzen, sowie Kräuter dazu geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
  4. Je nach Konsistenz und Geschmack kann man 1-2 Löffel Sahne beigeben.

Mit Kräuter bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Kalorien: 64 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 3,6 (15 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 22.10.2009
Überarbeitet am: 13.11.2015

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Erbsensuppe

Erbsensuppe

Von einer gesunden Erbsensuppe werden auch Ihre Kinder begeistert sein. Ein tolles und einfaches Rezept.

weiterlesen
Cremige Selleriesuppe

Cremige Selleriesuppe

Eine Selleriesuppe ist sehr gesund und schmeckt vor allem an kalten Tagen besonders köstlich.

weiterlesen
Frühlingskräutersuppe

Frühlingskräutersuppe

Gesund und lecker ist diese Frühlingskräutersuppe. Außerdem ist diese schnell zubereitet.

weiterlesen

User Kommentare