Krankheit & Ernährung

Die richtige Ernährung bei den verschiedensten Krankheiten, wie Bluthochdruck, Durchfall oder Gastritis spielt eine wichtige Rolle.

Ernährung bei Bluthochdruck

ERNÄHRUNG BEI BLUTHOCHDRUCK

Die Ernährung bei Bluthochdruck sollte ausgewogen und kochsalzarm sein. Obst, Gemüse, Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe und ungesättigte Fettsäuren sollten die Nahrung ausmachen.

BELIEBTE ARTIKEL

Ernährung bei Gicht

Ernährung bei Gicht

Die richtige Ernährung bei Gicht stellt eine wichtige Grundlage für die Behandlung der Krankheit dar.

weiterlesen
Ernährung bei Gürtelrose

Ernährung bei Gürtelrose

Bei einem Leiden an Gürtelrose ist es vor allem wichtig das Immunsystem zu unterstützen. Das geht vor allem mit der richtigen Ernährung sehr einfach.

weiterlesen
Ernährung bei Borreliose

Ernährung bei Borreliose

Was sollte man während einer Borreliose bei der Ernährung beachten? Was darf man essen und was sollte gemieden werden?

weiterlesen
Richtige Ernährung bei Sodbrennen

Richtige Ernährung bei Sodbrennen

In dem Beitrag verraten wir Ihnen wertvolle Ernährungstipps, wie Sie Sodbrennen wirksam lindern oder beseitigen können.

weiterlesen
alle Artikel anzeigen

Die Ernährung hat einen Einfluss auf unseren Körper aber auch auf unsere Psyche. So gibt es sehr gesunde und auch weniger gesunde Lebensmittel.

Wer sich bei einer Krankheit gesund ernährt, kann den Krankheitsverlauf bzw. die Chance auf Heilung positiv beeinflussen.

Neben Ernährung ist es ebenso wichtig gesund leben, zum Beispiel Sport und Bewegung zu machen, nicht rauchen und kein Alkohol und seinem Körper Entspannungsphasen gönnen.

Vor allem bei chronischen Krankheiten, wie Diabetes oder Gicht spielt Ernährung eine große Rolle.