Krankheit & Ernährung

Die richtige Ernährung bei den verschiedensten Krankheiten, wie Bluthochdruck, Durchfall oder Gastritis spielt eine wichtige Rolle.

Ernährung bei Bluthochdruck

ERNÄHRUNG BEI BLUTHOCHDRUCK

Die Ernährung bei Bluthochdruck sollte ausgewogen und kochsalzarm sein. Obst, Gemüse, Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe und ungesättigte Fettsäuren sollten die Nahrung ausmachen.

BELIEBTE ARTIKEL

Ernährung bei Gürtelrose

Ernährung bei Gürtelrose

Bei einem Leiden an Gürtelrose ist es vor allem wichtig das Immunsystem zu unterstützen. Das geht mit der richtigen Ernährung sehr einfach.

weiterlesen
LowCarb Ernährung bei Krebs

LowCarb Ernährung bei Krebs

Ernährungsexpterin Daniela Pfeifer informiert in dem Interview wie eine LowCarb-Ernährung den Heilungsprozess bei Krebs unterstützen kann.

weiterlesen
Richtige Ernährung bei Sodbrennen

Richtige Ernährung bei Sodbrennen

In dem Beitrag verraten wir Ihnen wertvolle Ernährungstipps, wie Sie Sodbrennen wirksam lindern oder beseitigen können.

weiterlesen
Ernährung bei Gicht

Ernährung bei Gicht

Die richtige Ernährung bei Gicht stellt eine wichtige Grundlage für die Behandlung der Krankheit dar.

weiterlesen
alle Artikel anzeigen

Die Ernährung hat einen Einfluss auf unseren Körper aber auch auf unsere Psyche. So gibt es sehr gesunde und auch weniger gesunde Lebensmittel.

Wer sich bei einer Krankheit gesund ernährt, kann den Krankheitsverlauf bzw. die Chance auf Heilung positiv beeinflussen.

Neben Ernährung ist es ebenso wichtig gesund leben, zum Beispiel Sport und Bewegung zu machen, nicht rauchen und kein Alkohol und seinem Körper Entspannungsphasen gönnen.

Vor allem bei chronischen Krankheiten, wie Diabetes oder Gicht spielt Ernährung eine große Rolle.