Krankheit & Ernährung

Die richtige Ernährung bei den verschiedensten Krankheiten, wie Bluthochdruck, Durchfall oder Gastritis spielt eine wichtige Rolle.

Ernährung bei Verdauungsproblemen

ERNÄHRUNG BEI VERDAUUNGSPROBLEMEN

Falsche Ernährung kann zu Verstopfung führen, chronische Verstopfung kann Krankheiten wie Hämorrhoidenleiden oder schlimmstenfalls Darmkrebs auslösen.

Ernährung bei Bluthochdruck

ERNÄHRUNG BEI BLUTHOCHDRUCK

Die Ernährung bei Bluthochdruck sollte ausgewogen und kochsalzarm sein. Obst, Gemüse, Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe und ungesättigte Fettsäuren sollten die Nahrung ausmachen.

Ernährung bei Durchfall: Die richtige Schonkost

ERNÄHRUNG BEI DURCHFALL: DIE RICHTIGE SCHONKOST

Bei Durchfall ist es besonders wichtig, auf eine genügende Flüssigkeitszufuhr zu achten. Ein akuter Durchfall kann positiv mit Ernährungsmaßnahmen, die den Darm nicht zusätzlich belasten, behandelt werden.

BELIEBTE ARTIKEL

Richtige Ernährung bei Gastritis

Richtige Ernährung bei Gastritis

Um die Beschwerden bei einer Gastritis möglichst zu mildern, ist es wichtig, die Ernährung umzustellen. Leichte Vollkost ist empfehlenswert.

weiterlesen
Ernährung bei Krebserkrankungen

Ernährung bei Krebserkrankungen

Eine Krebs-Diät ist nicht bekannt und wenig sinnvoll. Es gibt auch keine für Krebspatienten giftige Lebensmittel.

weiterlesen
Ernährung bei Bluthochdruck

Ernährung bei Bluthochdruck

Die Ernährung bei Bluthochdruck sollte ausgewogen und kochsalzarm sein. Obst, Gemüse, Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe und ungesättigte Fettsäuren sollten die Nahrung ausmachen.

weiterlesen
Ernährung bei Diabetes

Ernährung bei Diabetes

Eine richtige Berechnung der Broteinheiten ist bei einer Diabetes-Erkrankung wichtig, da eine falsch berechnete Menge eines Nahrungsmittels eine falsche Insulinmenge zur Folge haben kann.

weiterlesen
alle Artikel anzeigen

Die Ernährung hat einen Einfluss auf unseren Körper aber auch auf unsere Psyche. So gibt es sehr gesunde und auch weniger gesunde Lebensmittel.

Wer sich bei einer Krankheit gesund ernährt, kann den Krankheitsverlauf bzw. die Chance auf Heilung positiv beeinflussen.

Neben Ernährung ist es ebenso wichtig gesund leben, zum Beispiel Sport und Bewegung zu machen, nicht rauchen und kein Alkohol und seinem Körper Entspannungsphasen gönnen.

Vor allem bei chronischen Krankheiten, wie Diabetes oder Gicht spielt Ernährung eine große Rolle.