Krankheit & Ernährung

Die richtige Ernährung bei den verschiedensten Krankheiten, wie Bluthochdruck, Durchfall oder Gastritis spielt eine wichtige Rolle.

Ernährung bei Verdauungsproblemen

ERNÄHRUNG BEI VERDAUUNGSPROBLEMEN

Falsche Ernährung kann zu Verstopfung führen, chronische Verstopfung kann Krankheiten wie Hämorrhoidenleiden oder schlimmstenfalls Darmkrebs auslösen.

Ernährung bei Bluthochdruck

ERNÄHRUNG BEI BLUTHOCHDRUCK

Die Ernährung bei Bluthochdruck sollte ausgewogen und kochsalzarm sein. Obst, Gemüse, Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe und ungesättigte Fettsäuren sollten die Nahrung ausmachen.

Ernährung bei Durchfall

ERNÄHRUNG BEI DURCHFALL

Bei Durchfall ist es besonders wichtig, auf eine genügende Flüssigkeitszufuhr zu achten. Ein akuter Durchfall kann positiv mit Ernährungsmaßnahmen, die den Darm nicht zusätzlich belasten, behandelt werden.

BELIEBTE ARTIKEL

Richtige Ernährung bei Gastritis

Richtige Ernährung bei Gastritis

Um die Beschwerden bei einer Gastritis möglichst zu mildern, ist es wichtig, die Ernährung umzustellen. Leichte Vollkost ist empfehlenswert.

weiterlesen
Ernährung bei Durchfall

Ernährung bei Durchfall

Bei Durchfall ist es besonders wichtig, auf eine genügende Flüssigkeitszufuhr zu achten. Ein akuter Durchfall kann positiv mit Ernährungsmaßnahmen, die den Darm nicht zusätzlich belasten, behandelt werden.

weiterlesen
Ernährung bei Verdauungsproblemen

Ernährung bei Verdauungsproblemen

Falsche Ernährung kann zu Verstopfung führen, chronische Verstopfung kann Krankheiten wie Hämorrhoidenleiden oder schlimmstenfalls Darmkrebs auslösen.

weiterlesen
Ernährung bei Bluthochdruck

Ernährung bei Bluthochdruck

Die Ernährung bei Bluthochdruck sollte ausgewogen und kochsalzarm sein. Obst, Gemüse, Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe und ungesättigte Fettsäuren sollten die Nahrung ausmachen.

weiterlesen
alle Artikel anzeigen

Die Ernährung hat einen Einfluss auf unseren Körper aber auch auf unsere Psyche. So gibt es sehr gesunde und auch weniger gesunde Lebensmittel.

Wer sich bei einer Krankheit gesund ernährt, kann den Krankheitsverlauf bzw. die Chance auf Heilung positiv beeinflussen.

Neben Ernährung ist es ebenso wichtig gesund leben, zum Beispiel Sport und Bewegung zu machen, nicht rauchen und kein Alkohol und seinem Körper Entspannungsphasen gönnen.

Vor allem bei chronischen Krankheiten, wie Diabetes oder Gicht spielt Ernährung eine große Rolle.