Krankheit & Ernährung

Die richtige Ernährung bei den verschiedensten Krankheiten, wie Bluthochdruck, Durchfall oder Gastritis spielt eine wichtige Rolle.

Ernährung bei Bluthochdruck

ERNÄHRUNG BEI BLUTHOCHDRUCK

Die Ernährung bei Bluthochdruck sollte ausgewogen und kochsalzarm sein. Obst, Gemüse, Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe und ungesättigte Fettsäuren sollten die Nahrung ausmachen.

BELIEBTE ARTIKEL

Ernährung bei Gürtelrose

Ernährung bei Gürtelrose

Bei einem Leiden an Gürtelrose ist es vor allem wichtig das Immunsystem zu unterstützen. Das geht vor allem mit der richtigen Ernährung sehr einfach.

weiterlesen
Ernährung bei Untergewicht

Ernährung bei Untergewicht

Die Ursachen für Untergewicht sind vielfältig und reichen von sogenannten „schlechten Futterverwertern“ bis zu Erkrankungen wie Schilddrüsenüberfunktionen oder Lebensmittelunverträglichkeiten.

weiterlesen
Ernährung bei Schlafstörungen

Ernährung bei Schlafstörungen

Bei Schlafstörungen können bestimmte Lebensmittel eingesetzt werden, die den Blutdruck und den Puls senken und den Stoffwechsel nur wenig ankurbeln.

weiterlesen
Ernährung bei Gicht

Ernährung bei Gicht

Die richtige Ernährung bei Gicht stellt eine wichtige Grundlage für die Behandlung der Krankheit dar.

weiterlesen
alle Artikel anzeigen

Die Ernährung hat einen Einfluss auf unseren Körper aber auch auf unsere Psyche. So gibt es sehr gesunde und auch weniger gesunde Lebensmittel.

Wer sich bei einer Krankheit gesund ernährt, kann den Krankheitsverlauf bzw. die Chance auf Heilung positiv beeinflussen.

Neben Ernährung ist es ebenso wichtig gesund leben, zum Beispiel Sport und Bewegung zu machen, nicht rauchen und kein Alkohol und seinem Körper Entspannungsphasen gönnen.

Vor allem bei chronischen Krankheiten, wie Diabetes oder Gicht spielt Ernährung eine große Rolle.