ERNÄHRUNG BEI VERSTOPFUNGEN
Mit gezielten Ernährungsmaßnahmen kann Verdauungsproblemen, wie Verstopfung, entgegengewirkt werden.
Die richtige Ernährung bei den verschiedensten Krankheiten, wie Bluthochdruck, Durchfall oder Gastritis spielt eine wichtige Rolle.
Eine genaue Achtsamkeit in der Ernährung ist das A und O bei Diabetes. Diabetiker müssen sich ausgewogenen ernähren und fettreiche Nahrung eher meiden.
weiterlesenDie Ernährung sollte das Säure-Basen-Gleichgewicht des Körpers herstellen, unterstützen und halten. In erster Linie sollte auf tierische Fette weitestgehend verzichtet werden.
weiterlesenEs kommt bei der Erkrankung meist zu einem erheblichen Gewichtsverlust. Darum sollten HIV-Infizierte so schnell wie möglich ernährungsmedizinisch beraten werden.
weiterlesenDie richtige Ernährung bei Gicht stellt eine wichtige Grundlage für die Behandlung der Krankheit dar.
weiterlesenUm die Beschwerden bei einer Gastritis möglichst zu mildern, ist es wichtig, die Ernährung umzustellen. Leichte Vollkost ist empfehlenswert.
weiterlesenDie Ernährung hat einen Einfluss auf unseren Körper aber auch auf unsere Psyche. So gibt es sehr gesunde und auch weniger gesunde Lebensmittel.
Wer sich bei einer Krankheit gesund ernährt, kann den Krankheitsverlauf bzw. die Chance auf Heilung positiv beeinflussen.
Neben Ernährung ist es ebenso wichtig gesund leben, zum Beispiel Sport und Bewegung zu machen, nicht rauchen und kein Alkohol und seinem Körper Entspannungsphasen gönnen.
Vor allem bei chronischen Krankheiten, wie Diabetes oder Gicht spielt Ernährung eine große Rolle.