Erbsensuppe

Von einer gesunden Erbsensuppe werden auch Ihre Kinder begeistert sein. Ein tolles und einfaches Rezept.

Erbsensuppe (Foto by: Maria-Lapina / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 500 Gramm Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 1 Zweig grüne Minze
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Für die Erbsensuppe Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin andünsten.
  2. Erbsen hinzufügen und mit der Gemüsebouillon aufgießen.
  3. Die Suppe für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Minze hinzufügen, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Die Erbsensuppe kann mit etwas Sauerrahm verfeinert werden.

Zubereitungszeit: 20 Minuten


Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 07.12.2016
Überarbeitet am: 07.11.2019

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Cremige Selleriesuppe

Cremige Selleriesuppe

Eine Selleriesuppe ist sehr gesund und schmeckt vor allem an kalten Tagen besonders köstlich.

weiterlesen
Frühlingskräutersuppe

Frühlingskräutersuppe

Gesund und lecker ist diese Frühlingskräutersuppe. Außerdem ist diese schnell zubereitet.

weiterlesen

User Kommentare