Cremige Selleriesuppe

Eine Selleriesuppe ist sehr gesund und schmeckt vor allem an kalten Tagen besonders köstlich.

SelleriesuppeSellerie gilt als wahre Vitaminbombe. (Foto by: cook_inspire / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Knollen Sellerie
  • 2 Stück Kartoffel, speckig
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 100 Gramm Sauerrahm

Zubereitung:

  1. Sellerie sowie Kartoffel schälen und klein würfelig schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen und darin den Zwiebel und Knoblauch andünsten.
  3. Sellerie- und Kartoffelwürfel hinzugeben und kurz mitdünsten.
  4. Mit Gemüsebouillon aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Suppe mit Sauerrahm verfeinern, pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zusammen mit Brotwürfeln servieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten


Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Erbsensuppe

Erbsensuppe

Von einer gesunden Erbsensuppe werden auch Ihre Kinder begeistert sein. Ein tolles und einfaches Rezept.

weiterlesen
Frühlingskräutersuppe

Frühlingskräutersuppe

Gesund und lecker ist diese Frühlingskräutersuppe zugleich. Außerdem ist diese schnell zubereitet.

weiterlesen

User Kommentare