Frühlingskräutersuppe

Gesund und lecker ist diese Frühlingskräutersuppe. Außerdem ist diese schnell zubereitet.

Frühlingskräutersuppe Diese Frühlingskräutersuppe bringt Abwechslung in den Ernährungsalltag. (Foto by: photooasis / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 Liter klare Gemüsesuppe
  • 1 Stück Kartoffel
  • 100 ml Sauerrahm
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel schälen, fein hacken und darin andünsten.
  2. Mit Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen lassen.
  3. Kartoffel schälen, würfelig schneiden und zur Suppe geben. Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Nun den Sauerrahm sowie die gewaschenen Kräuter dazugeben und pürieren. Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: 20 Minuten


Bewertung: Ø 3,7 (11 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 24.08.2016
Überarbeitet am: 16.08.2019

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Erbsensuppe

Erbsensuppe

Von einer gesunden Erbsensuppe werden auch Ihre Kinder begeistert sein. Ein tolles und einfaches Rezept.

weiterlesen
Cremige Selleriesuppe

Cremige Selleriesuppe

Eine Selleriesuppe ist sehr gesund und schmeckt vor allem an kalten Tagen besonders köstlich.

weiterlesen

User Kommentare