Zucchini in Tomatensauce

Zucchini Auflauf mit Käse und Tomaten, köstlich.

Zucchini in Tomatensauce Gesund und lecker ist dieser Auflauf mit Zucchini und Tomatensauce. (Foto by: MSPhotographic / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 500 g Tomaten aus der Dose
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Thymian
  • 2 Stk Zucchini, groß
  • 1 Prise Mehl
  • 120 g geriebener Käse

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in einer beschichteten Pfanne glasig dünsten. Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und 10 Min. weiter köcheln lassen, dabei öfter umrühren.
  2. Zucchini schälen und in Scheiben schneiden. Salzen, eine Seite in Mehl wenden und in einer Pfanne goldbraun braten. Die fertigen Zucchini in eine Auflaufform schichten, die Tomatensauce darüber geben und mit geriebenen Käse bestreuen.
  3. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15 Min. backen.

Mit Basilikum bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Kalorien: 190 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 3,7 (9 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 18.11.2009
Überarbeitet am: 11.02.2016

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Kohlsprossen-Kartoffel-Auflauf

Kohlsprossen-Kartoffel-Auflauf

Dieses Rezept für einen gesunden Kohlsprossen-Kartoffel-Auflauf ist reich an Ballaststoffen, Vitamin C, Kalzium, Eisen und Zink.

weiterlesen
Bärlauch-Bandnudeln

Bärlauch-Bandnudeln

Nudeln einmal anders: Mit diesem Rezept gelingen köstliche Bärlauch-Bandnudeln ganz einfach.

weiterlesen
Bärlauchomelette

Bärlauchomelette

Ein Bärlauchomelette ist Genuss pur und schmeckt nach Frühling! Probieren Sie dieses gesunde und einfache Rezept.

weiterlesen
Kürbispuffer

Kürbispuffer

Kürbispuffer passen perfekt zur Herbstzeit. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

weiterlesen

User Kommentare