Bärlauchomelette

Ein Bärlauchomelette ist Genuss pur und schmeckt nach Frühling! Probieren Sie dieses gesunde und einfache Rezept.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stück große Tomaten
  • 2 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 1 Chilischote
  • 80ml Olivenöl
  • 9 Eier
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Esslöffel Bärlauch
  • 1 Esslöffel Estragon
  • 1 Esslöffel Kerbel
  • 1 Esslöffel Thymian

Zubereitung:

  1. Tomaten waschen, mit heißem Wasser überbrühen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
  2. 45 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten, Zwiebel, Zucchini sowie den Chili hinzufügen und darin für ca. 10 Minuten anbraten.
  3. Bärlauch, Estragon, Kerbel und Thymian waschen und fein hacken.
  4. Eier mit dem Schneebesen verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter hinzufügen.
  5. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, ein Viertel der Eimasse hinzufügen und kurz stocken lassen. Anschließend ein Viertel der Gemüsemasse über dem Omelette verteilen, zwei Seiten des Omelettes darüberschlagen. So auch mit der restlichen Masse verfahren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 27.03.2017
Überarbeitet am: 29.01.2019

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Kohlsprossen-Kartoffel-Auflauf

Kohlsprossen-Kartoffel-Auflauf

Dieses Rezept für einen gesunden Kohlsprossen-Kartoffel-Auflauf ist reich an Ballaststoffen, Vitamin C, Kalzium, Eisen und Zink.

weiterlesen
Bärlauch-Bandnudeln

Bärlauch-Bandnudeln

Nudeln einmal anders: Mit diesem Rezept gelingen köstliche Bärlauch-Bandnudeln ganz einfach.

weiterlesen
Kürbispuffer

Kürbispuffer

Kürbispuffer passen perfekt zur Herbstzeit. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

weiterlesen
Amaranthnockerl

Amaranthnockerl

Diese Amaranthnockerl können als Beilae zu Fleischgerichten oder zu Kohlgemüse serviert werden.

weiterlesen

User Kommentare