Amaranthnockerl

Diese Amaranthnockerl können als Beilae zu Fleischgerichten oder zu Kohlgemüse serviert werden.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 Gramm Amaranth
  • 160 ml Wasser
  • 150 Gramm Magertopfen
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • 80 Gramm Weizengrieß
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

  1. Amaranth in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 25 Minuten köcheln lassen bis eine breiartige Masse entsteht. Anschließend gut auskühlen lassen.
  2. Topfen, Dotter und Ei schaumig schlagen, Amaranth und Grieß hinzufügen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
  3. Nockerl formen, ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen und servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten + 2 Stunden Kühlzeit

Kaloriengehalt: 200 kcal pro Portion


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