Kürbispfanne

Der Hokkaidokürbis wird bei diesem feinen Rezept im Backrohr gebraten. Kürbispfanne ist eine vegetarische Offenbarung.

Kürbispfanne Köstlich und gesund lassen sich bei diesem Rezept gut miteinander kombinieren. (Foto by: fpwing_c / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 280 g Hokkaidokürbis
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Bund Jungzwiebel, dünn
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 50 g Käsescheiben

Zubereitung:

  1. Kürbis waschen, abtrocknen und samt Schale in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Backofen auf 200 ° vorheizen.
  2. Kartoffeln waschen, schälen und  in Würfel schneiden. Jungzwiebel putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stück schräg abschneiden.
  3. Knoblauch abschälen und in Scheiben schneiden. Alles Gemüse in der Schüssel mischen, salzen und pfeffern. Olivenöl untermengen. Rosmarin und Thymian abrebeln und untermischen. In einer Auflaufform verteilen, mit den Käsescheiben belegen und für 30 Minuten im Backofen braten.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Kalorien: 200 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 3,3 (12 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 26.08.2013
Überarbeitet am: 22.09.2019

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