Kartoffelauflauf

Von diesem schmackhaften Rezept für einen Kartoffelauflauf wird die ganze Familie begeistert sein.

KartoffelauflaufEin Kartoffelauflauf schmeckt der ganzen Familie. (Foto by: minadezhda / Depositphotos)

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Kartoffel, festkochend
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bch Sauerrahm
  • 100 ml Schlagobers, fettreduziert
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 150 g fettarmer Käse, gerieben

Zubereitung:

  1. Kartoffel schälen, waschen und ca. 0,5 Zentimeter dicke Stücke abschneiden.
  2. Die geschnittenen Kartoffeln in eine mit etwas Öl befettete Auflaufform geben.
  3. Sauerrahm mit dem Schlagobers verrühren, würzen und über die Kartoffeln gießen. Zum Schluss den Käse darübergeben und im Rohr bei 150° Grad ca. eine Stunde backen.

Zubereitungszeit: 80 Minuten


Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Kürbispuffer

Kürbispuffer

Kürbispuffer passen perfekt zur Herbstzeit. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

weiterlesen
Amaranthnockerl

Amaranthnockerl

Diese Amaranthnockerl können als Beilae zu Fleischgerichten oder zu Kohlgemüse serviert werden.

weiterlesen
Karfiol-Pizza

Karfiol-Pizza

Eine gesunde Alternative zu kalorienreicher Pizza stellt dieses vegetarische Rezept für Karfiol-Pizza dar.

weiterlesen

User Kommentare