Gemüselasagne

Die beliebte Gemüselasagne eignet sich hervorragend als Vorspeise oder Hauptspeise.

GemüselasagneEin gesundes und abwechslungsreiches Rezept für eine Gemüselasagne. (Foto by: ajafoto / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Frühlingszwiebeln
  • 300 g Karotten
  • 200 g Zucchini
  • 250 g Broccoli, frisch oder TK
  • 20 g Margarine
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 250 g Sauerrahm
  • 3 Stk Eier
  • 12 Stk Lasagneblätter
  • 200 g Käse zum Bestreuen
  • 1 Prise Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Karotten und Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf Margarine zerlassen und das geschnittene Gemüse darin dünsten. Broccoli dazu geben und kurz weiter dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sauerrahm und verquirlte Eier darüber gießen und gut verrühren.
  3. Lasagneblätter abwechselnd mit dem Gemüse in eine Auflaufform schichten. Beginnen Sie mit dem Gemüse, danach Lasagneblätter. Mit dem Gemüse abschließen und mit Käse bestreuen. Für ca. 40 Min in den vorgeheizten Backofen geben.

Mit Basilikum bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: 55 Minuten

Kalorien: 226 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Kürbispuffer

Kürbispuffer

Kürbispuffer passen perfekt zur Herbstzeit. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

weiterlesen
Amaranthnockerl

Amaranthnockerl

Diese Amaranthnockerl können als Beilae zu Fleischgerichten oder zu Kohlgemüse serviert werden.

weiterlesen
Karfiol-Pizza

Karfiol-Pizza

Eine gesunde Alternative zu kalorienreicher Pizza stellt dieses vegetarische Rezept für Karfiol-Pizza dar.

weiterlesen

User Kommentare