Gemüselasagne

Die beliebte Gemüselasagne eignet sich hervorragend als Vorspeise oder Hauptspeise.

Gemüselasagne Ein gesundes und abwechslungsreiches Rezept für eine Gemüselasagne. (Foto by: ajafoto / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Frühlingszwiebeln
  • 300 g Karotten
  • 200 g Zucchini
  • 250 g Broccoli, frisch oder TK
  • 20 g Margarine
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 250 g Sauerrahm
  • 3 Stk Eier
  • 12 Stk Lasagneblätter
  • 200 g Käse zum Bestreuen
  • 1 Prise Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Karotten und Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf Margarine zerlassen und das geschnittene Gemüse darin dünsten. Broccoli dazu geben und kurz weiter dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sauerrahm und verquirlte Eier darüber gießen und gut verrühren.
  3. Lasagneblätter abwechselnd mit dem Gemüse in eine Auflaufform schichten. Beginnen Sie mit dem Gemüse, danach Lasagneblätter. Mit dem Gemüse abschließen und mit Käse bestreuen. Für ca. 40 Min in den vorgeheizten Backofen geben.

Mit Basilikum bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: 55 Minuten

Kalorien: 226 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 3,4 (26 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 17.11.2009
Überarbeitet am: 28.02.2016

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Kohlsprossen-Kartoffel-Auflauf

Kohlsprossen-Kartoffel-Auflauf

Dieses Rezept für einen gesunden Kohlsprossen-Kartoffel-Auflauf ist reich an Ballaststoffen, Vitamin C, Kalzium, Eisen und Zink.

weiterlesen
Bärlauch-Bandnudeln

Bärlauch-Bandnudeln

Nudeln einmal anders: Mit diesem Rezept gelingen köstliche Bärlauch-Bandnudeln ganz einfach.

weiterlesen
Bärlauchomelette

Bärlauchomelette

Ein Bärlauchomelette ist Genuss pur und schmeckt nach Frühling! Probieren Sie dieses gesunde und einfache Rezept.

weiterlesen
Kürbispuffer

Kürbispuffer

Kürbispuffer passen perfekt zur Herbstzeit. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

weiterlesen

User Kommentare