Tomaten-Zucchini-Auflauf

Dieses Rezept für einen köstlichen Tomaten-Zucchini-Auflauf ist einfach zuzubereiten und bestens geeignet für ein schnelles Mittagessen, Abendessen oder auch für zwischendurch.

Tomaten-Zucchini-Auflauf Ein gesundes und nahrhaftes Gericht ist ein Tomaten-Zucchini-Auflauf. (Foto by: timolina / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk Zwiebel
  • 3 Stk Eier
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Oregano
  • 3 Stk Zucchini, klein
  • 1 EL Margarine
  • 300 g Tomaten
  • 1 EL Öl
  • 50 Gramm Käse

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, den Zwiebel anrösten, anschließend die Zucchini und zum Schluss die Tomaten hinzugeben.
  3. Ei, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren und zu dem Gemüse geben.
  4. Eine Auflaufform mit Margarine befetten. Käse reiben.
  5. Das gewürzte Gemüse in die Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Bei 200° im Backofen ca. 20 Min. backen.

Mit Blattsalat servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Kalorien: 325 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 4,8 (21 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 16.11.2009
Überarbeitet am: 18.01.2021

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