Spargel mit Butterkartoffeln

Marinierter Spargel ist die etwas andere Art von Zubereitung.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/4 l Spargelbrühe
  • 1 kg Spargel, frisch oder TK
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Schuss Kräuteressig
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 200 g Karotten
  • 10 g Kresse
  • 5 g Butter

Zubereitung:

  1. Kartoffeln mit der Schale kochen, abseihen und schälen.
  2. Spargel waschen, schälen und in Salzwasser bisßfest kochen. 1/4l der Spargelbrühe zur Seite stellen. In eine flache Auflaufform den Spargel nebeneinander auflegen.
  3. Spargelbrühe mit Kräuteressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl verrühren und über den Spargel gießen, warm stellen.
  4. Karotten raspeln, Kresse waschen, verrühren und über den Spargel geben. Die Kartoffeln in Butter schwenken und mit dem mariniertem Spargel servieren.

Mit einer Dipp-Sauce servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Kalorien: 305 kcal pro Portion


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Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 17.11.2009
Überarbeitet am: 08.12.2015

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