Pilzsuppe

Mit frischen Pilzen und verfeinert mit Kartoffeln und Sauerrahm wird dieses Rezept für Pilzsuppe zum cremigen Erlebnis. [49 kcal / Portion]

Pilzsuppe Pilzliebhaber sollten dieses Rezept für eine Pilzsuppe ausprobiert haben. (Foto by: belchonok / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 EL Margarine
  • 400 g Champignons oder andere Pilze
  • 1 l Bouillon
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Bl Lorbeerblatt
  • 1 Prise Petersilie
  • 3 Stk Kartoffeln
  • 250 ml Sauerrahm

Zubereitung:

  1. In einem Topf die fein geschnittene Zwiebel in der Margarine anbraten.
  2. Die blättrig geschnittenen Pilze und die würfelig geschnittenen Kartoffeln dazugeben, mit Suppe aufgießen und ca. 20 Min. kochen lassen.
  3. Suppe pürieren und anschließend mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen sowie mit Sauerrahm verfeinern.

Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Kalorien: 49 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 3,0 (5 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 22.10.2009
Überarbeitet am: 17.11.2015

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Erbsensuppe

Erbsensuppe

Von einer gesunden Erbsensuppe werden auch Ihre Kinder begeistert sein. Ein tolles und einfaches Rezept.

weiterlesen
Cremige Selleriesuppe

Cremige Selleriesuppe

Eine Selleriesuppe ist sehr gesund und schmeckt vor allem an kalten Tagen besonders köstlich.

weiterlesen
Frühlingskräutersuppe

Frühlingskräutersuppe

Gesund und lecker ist diese Frühlingskräutersuppe. Außerdem ist diese schnell zubereitet.

weiterlesen

User Kommentare