Nudeln mit Mangold und Garnelen

Schnell gekocht, gesund und für jede Jahreszeit geeignet.

Nudeln mit Garnelen und MangoldNudeln mit Garnelen und Mangold sind ein gesundes und schmackhaftes Gericht. (Foto by: rakratchada / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Spaghettinudeln
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mangold
  • 2 Stk Chilischoten
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 1 Prise Ingwer
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 250 g Garnelen
  • 2 Stk Limetten, Saft
  • 20 ml Sojasauce
  • 1 EL Curry

Zubereitung:

  1. Nudeln al dente kochen, abgießen und warm halten.
  2. Zwiebeln schälen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und in dünne Streifen schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und das Gemüse darin kurz anbraten.
  3. Garnelen abbrausen und unter Rühren für 2 Min. in die Pfanne geben und mit braten. Den gewaschenen Mangold zugeben, mit Limettensaft, Sojasauce und etwas Wasser ablöschen.
  4. Mit Curry und Salz würzen und die Nudeln unterheben und servieren.

In Schüsseln geben und servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Kalorien: 334 kcal pro Portion


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