Nudeln mit Mangold und Garnelen

Nudeln mit Mangold und Garnelen sind ein tolles vegetarisches Rezept. So wird eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Nudeln mit Garnelen und MangoldNudeln mit Garnelen und Mangold sind ein gesundes und schmackhaftes Gericht. (Foto by: rakratchada / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Spaghettinudeln
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mangold
  • 2 Stück Chilischoten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Prise Ingwer
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 250 g Garnelen
  • 2 Stück Limetten, Saft
  • 20 ml Sojasauce
  • 1 EL Curry

Zubereitung:

  1. Nudeln al dente kochen, abgießen und warm halten.
  2. Zwiebeln schälen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen, Zwiebel, Chili und Ingwer darin kurz anbraten.
  4. Garnelen abspülen, unter Rühren für 2 Minuten in die Pfanne geben und mitbraten.
  5. Anschließend den gewaschenen Mangold zugeben, mit Limettensaft, Sojasauce und etwas Wasser ablöschen.
  6. Mit Curry und Salz würzen, die Nudeln unterheben und servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Kalorien: 334 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 4,0 (12 Stimmen)

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Kohlsprossen-Kartoffel-Auflauf

Kohlsprossen-Kartoffel-Auflauf

Dieses Rezept für einen gesunden Kohlsprossen-Kartoffel-Auflauf ist reich an Ballaststoffen, Vitamin C, Kalzium, Eisen und Zink.

weiterlesen
Bärlauch-Bandnudeln

Bärlauch-Bandnudeln

Nudeln einmal anders: Mit diesem Rezept gelingen köstliche Bärlauch-Bandnudeln ganz einfach.

weiterlesen
Bärlauchomelette

Bärlauchomelette

Ein Bärlauchomelette ist Genuss pur und schmeckt nach Frühling! Probieren Sie dieses gesunde und einfache Rezept.

weiterlesen
Kürbispuffer

Kürbispuffer

Kürbispuffer passen perfekt zur Herbstzeit. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

weiterlesen

User Kommentare