Lauchcremesuppe

Der Lauch bringt den Geschmack. Verfeinert mit Parmesan wird diese Suppe zum vollen Genuss.

LauchcremesuppeEine Lauchcremesuppe sättigt und schmeckt lecker. (Foto by: belchonock / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Parmesan
  • 150 ml Milch
  • 750 g Brühe
  • 40 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 300 g Lauch
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver & Muskat

Zubereitung:

  1. Den Parmesan fein reiben und in einer kleinen Schüssel auf die Seite stellen.
  2. Danach den Lauch fein schneiden, in eine beschichtete Pfanne geben und in Butter ca. 3-4 Minuten andünsten.
  3. Nach dem Dünsten ca. 1/3 vom Lauch wieder aus der Pfanne holen und ebenfalls beiseite stellen.
  4. Das Mehl, die Brühe und die Gewürze zum angerösteten Lauch dazugeben und das Ganze fein pürieren. Anschließend den nicht pürierten Lauch wieder dazugeben.
  5. Die Suppe aufkochen lassen, und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, immer wieder umrühren.
  6. Am Ende der Kochzeit den Parmesan und die Milch unterrühren.

Mit Croutons servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Kalorien: 21 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Erbensuppe

Erbensuppe

Von einer gesunden Erbensuppe werden auch Ihre Kinder begeistert sein. Ein tolles und einfaches Rezept.

weiterlesen
Cremige Selleriesuppe

Cremige Selleriesuppe

Eine Selleriesuppe ist sehr gesund und schmeckt vor allem an kalten Tagen besonders köstlich.

weiterlesen
Frühlingskräutersuppe

Frühlingskräutersuppe

Gesund und lecker ist diese Frühlingskräutersuppe zugleich. Außerdem ist diese schnell zubereitet.

weiterlesen

User Kommentare