Kressesuppe

Ganz einfach und schnell ist diese Kressesuppe zubereitet. Ein Rezept mit Pfiff!

KressesuppeSchmackhaft und gesund ist dieses Rezept für eine Kressesuppe. (Foto by: silencefoto / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Räucherlachs
  • 1 Bch Kresse
  • 1 Stk Zwiebel, klein
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 4 TL Sojaobers
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kresse abschneiden, waschen und im Sieb abtropfen lassen. 1 EL Kresse beiseite legen.
  2. Zwiebel schälen und in ganz feine Würfelchen schneiden oder hacken.
  3. Gemüsebrühe in einen Topf geben und heiß werden lassen. Zwiebel beifügen und aufkochen lassen. Kresse, Pfeffer und Salz, sowie Paprikapulver einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren, dann Sojaobers einrühren.
  4. Räucherlachs in Streifen schneiden und in der Suppe erhitzen (nicht mehr kochen, nur ziehen lassen).

Mit Kresse bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kalorien: 220 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

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