Knoblauchtopfen mit Gurke

Der frische, pikante Knoblauchtopfen mit Gurke schmeckt super zu Karotten-Kartoffelpuffer oder einfach so auf Vollkornbrot. Das Rezept ist ganz einfach.

Knoblauchtopfen mit Gurke Ein leichtes und vor allem gesundes Gericht ist Knoblauchtopfen mit Gurke. (Foto by: denio109 / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 7 EL Magertopfen
  • 4 EL Naturjoghurt, 1,5% Fett
  • 1 Stk Zwiebel
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 1 Stk Salatgurke
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Spr Zitronensaft
  • 1 TL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Topfen und Joghurt in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
  2. Knoblauchzehen abschälen und durch eine Presse in die Topfen-Joghurtmischung drücken. Zwiebel abziehen und klein Würfeln.
  3. Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Öl unter die Topfenmasse rühren. Zwiebel, Knoblauch, Gurke und Petersilie unterrühren und alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Dillspitzen bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Kalorien: 130 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 06.04.2013
Überarbeitet am: 14.05.2019

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