Käsecremesuppe

Mit Kartoffeln und Karotten, ein Hochgenuß für die ganze Familie.

Käsecremesuppe Sättigend und gut ist dieses Rezept für eine Käsecremesuppe. (Foto by: dolphy_tv / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk Kartoffeln
  • 3 Stk Karotten
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 l Gemüse- oder Würfelbrühe
  • 150 g Schmelzkäse

Zubereitung:

  1. In einem Topf die Gemüsebrühe erwärmen und die fein würfelig geschnittenen Kartoffeln und Karotten dazugeben und ca. 20 Min. kochen lassen.
  2. Den Topf vom Herd nehmen, pürieren und den Schmelzkäse in die Suppe geben. Nochmals kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch garnieren.

Mit getoastetem Weißbrot und Petersilie servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Kalorien: 44 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 2,7 (9 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 22.10.2009
Überarbeitet am: 02.02.2016

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