Gratinierter Fenchel

Die Fenchelknolle mit ihrem markenten Duft wird von vielen geschätzt. Gratinierter Fenchel könnte zum Lieblings Rezept werden.

Gratinierter FenchelFenchel ist sehr gesund und besticht mit seinem außergewöhnlichen Geschmack. (Foto by: marmo81 / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk Fenchelknollen
  • 2 Stk Schalotten
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 2 TL Öl
  • 1 EL Petersilie, grob gehackt
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2.5 EL Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung:

  1. Von den Fenchelknollen den Strunk abschneiden, die äußeren Schalen entfernen und der Länge nach durchschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Fenchelhälften darin kochen (ca. 12 Minuten).
  2. Schalotte und Knoblauch schälen, grob hacken und in einer Pfanne mit etwas erhitztem Öl andünsten. Die Pfanne vom Herd ziehen, Petersilie, Parmesan und Semmelbrösel untermischen.
  3. Die Fenchelknollen aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, in eine Auflaufform legen und die Schalotten-Käse-Mischung darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (180°C) 15 Minuten lang gratinieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Kalorien: 250 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

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