Gemüsereis

Auch wer kein Vollkornfan ist, wird das Rezept für Gemüsereis lieben. Sesam und Brokkoli geben dem leichten Gericht Geschmack.

Gemüsereis Sättigend und gut ist dieses Rezept für Gemüsereis. (Foto by: belchonok / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 EL Vollkornreis
  • 1 Stk Karotte
  • 1 Stk Zucchini
  • 100 g Brokkoliröschen
  • 1 EL Sesamsamen
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Salzwasser zum Kochen bringen und den Vollkornreis darin nach Packungsaufschrift garen (etwa 35 Minuten), dann abtropfen lassen.
  2. Gemüse waschen. Karotte schälen und Enden abschneiden. Zucchini putzen und kleinwürfelig schneiden, ebenso die Karotte. Die Brokkoliröschen klein schneiden. In heißem Öl Karottenwürfel andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini und Brokkoli beifügen und noch 2 -3 Minuten mit garen.
  3. In einer trockenen Pfanne (ohne Öl) den Sesam rösten, bis er duftet.
  4. Reis, Gemüse und Sesam miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Kalorien: 320 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 21.07.2013
Überarbeitet am: 01.10.2019

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