Gemüsegratin

Dieses Rezept für Gemüsegratin bringt gesunde Abwechslung auf den Mittagstisch.

GemüsegratinAbwechslungsreich und gesund ist ein Gemüsegratin. (Foto by: dolphy_tv / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk Kohlrabi
  • 1 Stk Porree
  • 200 g Karotten
  • 2 Stk Zucchini, klein
  • 2 Stk Paprika
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Koriander
  • 250 g Sauerrahm
  • 120 ml Milch
  • 1 Stk Zitrone, Saft
  • 10 g Butter
  • 1 Prise Petersilie zum Bestreuen
  • 4 Stk Kartoffeln
  • 15 g Käse, gerieben

Zubereitung:

  1. Gemüse waschen, schälen und mundgerecht schneiden. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden, den Zwiebel in feine Ringe schneiden und Thymian fein hacken.
  2. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und das Gemüse darin schichten. Jede Schicht mit Zwiebel, Salz, Pfeffer, Koriander und Thymian würzen.
  3. Sauerrahm, Milch und Zitronensaft verrühren und über das Gemüse gießen. Butterflocken darauf verteilen, Käse drauf und bei 200°, ca. 35 Min. backen. Das fertige Gemüsegratin mit Petersilie bestreuen und servieren.

Mit Blattsalat servieren.

Zubereitungszeit: 55 Minuten

Kalorien: 300 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

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