Passend zu jeder Jahreszeit ist dieses Rezept für eine Brokkolicremesuppe. (Foto by: photoanatomy / Depositphotos)
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Brokkoli
- 1 Stk Frühlingszwiebel
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 10 Gramm Butter
- 1/4 Becher Sahne oder Milch
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung:
- In einem Suppentopf die Butter zerlassen und die würfelig geschnittene Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
- Den in kleine Röschen zerteilten Brokkoli dazu geben und etwas mitdünsten. Danach das Ganze mit Wasser aufgießen und die Suppe ca. 20 Minuten schwach köcheln lassen.
- Danach die Brokkolicremesuppe einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sahne oder Milch dazu geben und nochmal kurz aufkochen lassen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kalorien: 38 kcal pro Portion
User Kommentare