Auflauf mit Gemüse und Nudeln

Diesem Rezept für einen Auflauf mit Gemüse und Nudeln kann wohl niemand widerstehen.

Auflauf mit Gemüse und Nudeln Ein einfaches und wohlschmeckendes Rezept für einen Auflauf mit Gemüse und Nudeln. (Foto by: olhaafanasieva / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Nudeln, Vollkorn
  • 600 g Gemüse nach Belieben und Saison
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl, Vollkorn
  • 250 ml Milch, fettarm
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 50 g Hartkäse, fettarm

Zubereitung:

  1. Teigwaren in Salzwasser bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit Gemüse waschen, schälen, schneiden und ebenfalls in etwas Salzwasser bissfest kochen.
  3. Für die Sauce das Mehl in die geschmolzene Butter einrühren, mit der Milch aufgießen und aufkochen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verfeinern.
  4. Zum Schluss die abgesiehenen Nudeln und das Gemüse in eine befettete Aufflaufform geben. Die Sauce darübergießen und das Ganze mit dem geriebenem Käse bestreuen. Den Auflauf bei 170°C im Rohr ca. 20 Minuten backen.

Mit Schnittlauch- und Frühlingszwiebelröllchen bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten


Bewertung: Ø 3,6 (30 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 21.05.2015
Überarbeitet am: 07.01.2019

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