Topfentorte mit Cranberries

Wer auf der Suche nach einem köstlichen Dessert ist, wird bei diesem Rezept für eine Topfentorte bestimmt fündig.

Topfentorte mit CranberriesTopfentorte mit Cranberries ist ein perfektes Dessert für alle Topfenliebhaber. (Foto by: anna.pustynnikova / Depositphotos)

Zutaten für 1 Torte:

  • 3 Eier
  • 80 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Magertopfen
  • 0,5 Packung Vanillepuddingpulver
  • 30 Gramm Grieß
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Vanilleschote
  • 40 Gramm getrocknete Cranberries
  • 1 Prise Mehl
  • Butter und Brösel für die Tortenform

Zubereitung:

  1. Für die gebackene Topfentorte zuerst die Tortenform mit Butter einfetten und mit Brösel ausstreuen.
  2. Die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen.
  3. Dotter mit dem Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanillepuddingpulver, Grieß und Backpulver hinzufügen und gut verrühren.
  4. Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
  5. Anschließend das Vanillemark sowie den Topfen zur Masse geben und den Schnee unterheben.
  6. Die Cranberries in etwas Mehl wenden, in ein Sieb geben (damit das überschüssige Mehl abfallen kann) und unter die Topfenmasse rühren.
  7. Die Masse in der befetteten Kuchenform bei 180° Grad Heißluft für ca. 60 Minuten backen und im Rohr auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: 85 Minuten


Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

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User Kommentare

Sunny1703
Sunny1703

Mmmmmhhhh...tolles Rezept

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