Haferflocken-Schmarrn

Genuss und gesund müssen kein Widerspruch sein. Hier ein köstliches Rezept für einen Haferflocken-Schmarrn.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 Gramm Haferflocken
  • 40 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 3 Stück Eier
  • 5 Esslöffel Honig
  • 250 ml Milch
  • 1 Stange Vanille
  • Butter zum Braten

Zubereitung:

  1. Für den Haferflocken-Schmarrn die Haferflocken, Vollkornmehl, Eidotter, Honig, Milch und das ausgekratzte Vanillemark in einer Schüssel verrühren und für 30 Minuten quellen lassen.
  2. Anschließend das Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse rühren.
  3. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen und den Teig eingießen.
  4. Bei mittlerer Hitze anbacken, in kleine Stücke zerteilen und weiterbacken.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kalorien: 393 kcal pro Portion


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