Süßkartoffelknödel mit Grieß

Süßkartoffelknödel mit Grieß schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch sehr gesund, denn sie sind reich an Vitamin C und Ballaststoffen.

Grießknödel mit SüßkartoffelnEinfach unwiderstehlich köstlich: Grießknödel mit Süßkartoffeln (Foto by: subodhsathe.com / Depositphotos)

Zutaten für ca. 24 Knödel:

  • 500 Gramm Süßkartoffeln
  • 250 Gramm Weizengrieß
  • 1 Esslöffel Maizena
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Zubereitung:

  1. Für die Grießknödel mit Süßkartoffeln zuerst die Süßkartoffeln waschen, schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Anschließend abseihen und etwas ausdampfen lassen.
  2. Nun die Süßkartoffeln passieren und zusammen mit dem Ei, dem Maizena und dem Grieß zu einem festen Teig verkneten und für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Nun aus dem Teig mit den feuchten Händen Knödel formen (ca. 4 cm Durchmesser) und diese in kochendes Salzwasser geben, Hitze reduzieren und für 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Danach die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser geben, kurz abtropfen lassen und mit Staubzucker und Preiselbeermarmelade heißt servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten plus 10 Minuten Kochzeit

Kalorien pro Portion: 197 kcal


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

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