Topfencreme mit Himbeersaue

Topfencreme mit Himbeersauce ist ein leichtes und dennoch köstliches Low Carb Rezept, das einfach zuhause selbst zubereitet werden kann.

Zutaten für die Topfencreme:

  • 400 Gramm Magertopfen
  • 200 Gramm Naturjoghurt
  • 5 Esslöffel Reissirup
  • 1 Vanilleschote

Zutaten für die Himbeersauce:

  • 500 Gramm Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 1 Zitrone
  • 5 Esslöffel Reissirup

Zubereitung:

  1. Für die Topfencreme den Topfen zusammen mit dem Joghurt glatt rühren und Reissirup sowie das Mark der Vanilleschote hinzufügen.
  2. Ein paar Himbeeren für die Deko zur Seite stellen. Die restlichen Himbeeren für die Himbeersauce waschen und fein pürieren (falls tiefgekühlte Himbeeren verwendet werden, diese vorher auftauen lassen).
  3. Reissirup sowie den Saft von einer Zitrone hinzufügen und gut verrühren.
  4. Nun die Topfencreme in Dessertgläser füllen, Himbeersauce darüber verteilen und mit Himbeeren garnieren. Für eine halbe Stunde kühl stellen und anschließend servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten plus 30 Minuten Kühlzeit

Kaloriengehalt: 172 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 12.07.2017
Überarbeitet am: 11.12.2020

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