Quinoasalat mit Gurke und Käse

Quinoa wird vor allem durch seinen hohen Eiweißgehalt bei einer Low Carb Ernährung geschätzt. Hier ein tolles Rezept für Quinoasalat mit Gurke und Käse.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 120 Gramm Quinoa
  • 1/4 Liter Wasser zum Kochen
  • 2 Stück Gurke
  • 2 Esslöffel Kürbiskerne
  • 100 Gramm Schnittkäse

Für die Marinade

  • 2 Esslöffel Nussöl
  • 2 Esslöffel Apfelsaft
  • 1 Teelöffel Apfelessig

Zubereitung:

  1. Quinoa waschen und dabei gründlich abspülen. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen bis die Körner leicht glasig sind. Abseien, abtropfen und auskühlen lassen.
  2. Die Gurken schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Kürbiskerne fein hacken.
  4. Den Käse würfelig schneiden.
  5. Quinoa, Gurke, Kürbiskerne und Käse in eine Schüssel geben und verrühren.
  6. Aus dem Öl, Apfelessig, Salz und Apfelsaft eine Marinade herstellen und über den Salat gießen. Kurz ziehen lassen und servieren.

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 22.09.2016
Überarbeitet am: 23.09.2019

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