Pikantes Fladenbrot

Auch als Fingerfood für jede Party geeignet.

Pikantes Fladenbrot Das Fladenbrot kann beliebig gefüllt werden. (Foto by: igordutina / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk Fladenbrot
  • 1 Stk Tomate
  • 1 Schuss Öl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Stk Knoblauch, gepresst
  • 1/2 Stk Zitrone, Saft
  • 80 g Mozzarella
  • 150 g Rucola
  • 4 Blatt Rohschinken

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 180° vorheizen. Das Öl mit Knoblauch, Thymian und Pfeffer vermischen und das Fladenbrot damit befüllen. Für 3-4 Min. in das vorgeheizte Backrohr geben.
  2. Tomaten waschen, diese und Mozzarella in Scheiben schneiden.
  3. Das Fladenbrot mit Rucola, Tomaten, Mozzarella und Schinken, befüllen. Weitere 5 Min. im Backrohr backen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kalorien: 269 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 05.11.2009
Überarbeitet am: 17.12.2015

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