Makrelenmus

Makrelen enthalten sehr viel ungesättigte Fettsäuren. Makrelenmus ist schnell zubereitet und ist gut für die Gesundheit.

Makrelenmus Ein Makrelenmus ist schnell zubereitet. (Foto by: belayakaterina / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 220 g Räuchermakrele
  • 200 g Topfen (Quark)
  • 5 EL Zitronensaft
  • 0.5 Bund Dill
  • 2 TL Kren, frisch gerieben
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Von der Räuchermakrele die Haut und Gräten entfernen. Das Fischfleisch mit der Gabel zerdrücken. Topfen und Zitronensaft beifügen und alles gut vermengen.
  2. Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken, dann zur Creme rühren, ebenso den Kren. Das Mus nach Geschmack salzen und pfeffern.

Das Mus mit Gemüsestangerl servieren: Dazu Karotten schälen, oberes und unteres Ende abschneiden und längs 2 x durchschneiden. Stangensellerie und Salatgurke waschen, abtrocknen und mehrmals längs durchschneiden, dann zu etwa 8 cm lange Stangerl schneiden. . Zum Essen in das Makrelenmus dippen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kalorien: 220 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 24.07.2013
Überarbeitet am: 27.10.2019

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