Low Carb Pizza

Sie werden staunen wie köstlich eine Pizza ganz ohne Weizenmehl als Zutat schmecken kann!

Zutaten für 2 Portionen:

für den Teig

  • 2 Eier
  • 80 Gramm geriebener Käse
  • 120 Gramm Topfen
  • 1 Prise Salz

für den Belag:

  • 150 Gramm Kochschinken, in Würfel geschnitten
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 70 Gramm geriebener Käse
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 EL Oregano getrocknet

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 170°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Eier mit dem geriebenen Käse und dem Topfen gut verrühren und etwas salzen. Die Masse auf das Backblech geben, kreisrund und gleichmäßig ausstreichen.
  3. Die Masse nun für eine viertel Stunde im Backofen backen.
  4. In der Zwischenzeit Kochschinken würfelig schneiden, Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  5. Den Pizzaboden nun aus dem Rohr nehmen. Mit dem restlichen Käse, dem Kochschinken und den Tomaten belegen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und die Pizza ca. 15 Minuten fertig backen.

Natürlich kann der Belag nach Belieben gewählt werden.

Zubereitungszeit: 40 Minuten


Bewertung: Ø 3,3 (13 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 14.09.2016
Überarbeitet am: 14.08.2019

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