Low Carb Burger mit faschierten Laibchen

Bei diesem Rezept für einen Low Carb Burger mit faschierten Laibchen werden nur gesunde Zutaten verwendet.

Zutaten für die Brötchen:

  • 6 Stück Eier
  • 60 Gramm Kokosmehl
  • 170 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 170 Gramm Leinsamen, gemahlen
  • 10 Gramm Backpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 160 ml Mandelmilch
  • 90 ml Olivenöl
  • 50 Gramm Sesamsamen

Zutaten für die faschierten Laibchen:

  • 500 Gramm Faschiertes vom Rind
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Stück Paprika, rot
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Prise Paprikapulver
  • etwas Öl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zum Garnieren:

  • 4 Stück Salatblätter
  • 1 Tomate
  • 1 Stück Zwiebel

Zubereitung Brötchen

  1. Für die Low Carb Brötchen das Kokosmehl, die Mandeln, Leinsamen, Backpulver sowie das Salz in eine Schüssel geben und alle Zutaten gut verrühren.
  2. Anschließend die Eier, die Mandelmilch sowie das Öl hinzufügen, die Zutaten gut vermengen, sodass keine Klumpen übrig bleiben.
  3. Anschließend aus dem Teig mit nassen Händen Burger formen, mit Sesamsamen bestreuen und für 10 Minuten rasten lassen. Anschließend die Brötchen bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen.

Zubereitung faschierte Laibchen

  1. Für die faschierten Laibchen zuerst den Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken.
  2. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Nun den Knoblauch, Zwiebel, Petersilie, Paprika, Faschiertes in eine Schüssel geben, alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Chili- und Paprikapulver abschmecken.
  4. Anschließend mit den Händen Laibchen formen und in etwas Öl beidseitig anbraten.
  5. Zum Schluss die Brötchen mit den faschierten Laibchen, dem gewaschenen Salat, der in Scheiben geschnittenen Tomaten sowie mit dem in feine Ringe geschnittenen Zwiebel füllen.

Zutaten für 4 Personen, Zubereitungszeit: 45 Minuten


Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 19.09.2016
Überarbeitet am: 17.08.2019

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