Lachstoast

Mit Räucherlachs und Kren wird dieses schnelle Rezept für eine herzhafte Zwischenmahlzeit zubereitet. Lachstoast ist lecker!

Lachstoast Lachstoast ist schnell zubereitet und schmeckt einfach lecker. (Foto by: NeydtStock / Depositphotos)

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 1 TL Kren, frisch gerieben
  • 2 TL Dill, gehackt
  • 1 Spr Zitronensaft
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 Stangen Jungzwiebeln
  • 120 g Räucherlachs in Scheiben
  • 50 g Frischkäse fettreduziert

Zubereitung:

  1. Frischkäse in eine kleine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft und dem Kren verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jungzwiebeln putzen waschen, in Röllchen schneiden und abtropfen lassen. Zusammen mit den Dillspitzen unter die Frischkäsemasse rühren.
  2. Toastscheiben leicht antoasten und mit der Frischkäsecreme bestreichen. Den Räucherlachs darauf legen.

Mit einer Viertelscheibe Zitrone belegen und mit Dill garnieren.

Zubereitungszeit: 8 Minuten

Kalorien: 360 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 3,4 (8 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 01.05.2013
Überarbeitet am: 04.06.2019

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