Zutaten:
- 500 Gramm Hokkaidokürbis
 - 4 Stück Eier
 - 30 Gramm Zucker
 - geriebene Schale einer Orange
 - 100 ml Orangensaft
 - 100 Gramm gemahlene Haselnüsse
 - 100 Gramm gemahlene Kürbiskerne
 - 100 Weizenvollkornmehl
 - 1 Teelöffel Backpulver
 - 1 Prise Zimt
 
Zubereitung:
- Für den Kürbiskuchen vorerst den Kürbis entkernen, schälen und fein raspeln.
 - Anschließend die Eier trennen - das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und die Dotter zusammen mit der Orangenschale, dem Zucker und dem Orangensaft schaumig schlagen.
 - Nun den Kürbis, Haselnüsse, Kürbiskerne, Mehl, Backpulver und Zimt unter die Masse rühren.
 - Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben.
 - Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte oder befettete Kuchenform gießen und bei 145 Grad Umluft ca. eine Stunde im Backofen backen.
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten, Backzeit: 60 Minuten
Kaloriengehalt: 136 kcal pro Portion

        
        
User Kommentare
Hört sich interessant an, werde ich bestimmt bald ausprobieren.
Auf Kommentar antworten