Kürbiskernaufstrich

Dieser Aufstrich besticht mit dem gesundheitlichen, als auch mit dem kulinarischen Faktor.

Kürbiskernaufstrich Auch als gesunde Jause kann dieser Kürbiskernaufstrich serviert werden. (Foto by: Andrea Haupt)

Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten:

  • 250 Gramm Magertopfen
  • 6 Esslöffel Naturjoghurt
  • 2 Esslöffel Kürbiskernöl
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
  • 40 Gramm Kürbiskerne, fein gehackt
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Schnittlauch und Petersilie, fein gehackt

Zubereitung:

  1. Joghurt, Kürbiskernöl und den Magertopfen glatt rühren.
  2. Den Knoblauch hinzfügen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie würzen und die gehackten Kürbiskerne unterrühren.

Auf Vollkornbrot streichen, mit Kürbiskernen dekorieren und servieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Kalorien: 371 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 13.01.2015
Überarbeitet am: 09.08.2018

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