Gurken-Rohkost

Für den kleinen Hunger perfekt und schmeckt auf Toast oder Baguette.

Gurken Rohkost Einfach und lecker ist dieses Rezept für Gurken Rohkost. (Foto by: minadezhda / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk Gurke
  • 3 EL Joghurt, fettarm
  • 1 Prise Dille
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Essig
  • 1 Prise Kümmelpulver

 

  • 2 Scheiben Vollkorntoastbrot
  • 1/2 Stk Knoblauch, gepresst

Zubereitung:

  1. Die Gurke waschen und mit der Schale fein hobeln.
  2. Mit dem Joghurt, Dille, Salz, Essig und Kümmelpulver würzen.
  3. Toastbrot in dünne Scheiben schneiden, mit gepresstem Knoblauch bestreichen und toasten.

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Kalorien: 166 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 05.11.2009
Überarbeitet am: 18.11.2015

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