Granatapfel-Fruchtsalat

Die antioxidative Wirkung von Granatapfelkernen ist um bis das Vierfache höher als Rotwein. Ein Grund mehr das Rezept für Granatapfel-Fruchtsalat zu probieren.

Granatapfel Dieses Rezept für einen Granatapfel-Fruchtsalat versorgt den Körper mit zahlreichen Nährstoffen. (Foto by: olgamanukyan / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk Granatäpfel
  • 2 TL Vanillinzucker
  • 1 Stk Orange
  • 3 Stk Datteln, getrocknet
  • 2 Stg Feigen, getrocknet
  • 2 Stk Pflaumen, getrocknet
  • 2 Bl Minze

Zubereitung:

  1. Granatäpfel in der Mitte durchschneiden und mit einem Esslöffel die Kerne in ein Schüssel schaben.
  2. Vanillezucker darüber rieseln lassen. Orange halbieren, Saft mit einer Saftpresse ausdrücken und darüber gießen.
  3. Die Trockenfrüchte in kleine Würfel hacken und mit den Granatäpfelkernen vermischen. Den Fruchtsalat auf zwei Glasschalen aufteilen.

Mit je einem Minzeblatt garnieren.

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Kalorien: 250 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 29.08.2013
Überarbeitet am: 09.12.2019

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