Garnelencocktail mit Avocado

Ein exotischer Snack mit Garnelen und Avocado, der Hit für Gäste.

Garnelencocktail mit Avocado Ein raffiniertes Vorspeisenrezept ist ein Garnelencocktail mit Avocado. (Foto by: Subbotina / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk Zitrone, Saft
  • 1/1 TL Senf
  • 1 Schuss Öl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Stk Avocado
  • 80 g Garnelen
  • 2 Bl Eisbergsalat

Zubereitung:

  1. Für die Sauce mischt man Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl. Die frischen und geschälten Garnelen waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Eine Hälfte in feine Stifte raspeln, die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden. Die Avocadowürfel mit der Sauce gut vermischen.
  3. In eine Schale je ein Blatt Eisbergsalat geben und die Sauce in die Mitte platzieren. Die Garnelen in die Mitte setzen. Mit den Avocadostiftchen bestreuen und servieren.

Mit Baguette servieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Kalorien: 102 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 06.11.2009
Überarbeitet am: 30.12.2015

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