Dinkelbrötchen

Dinkelbrötchen eignen sich als gesunde Jause. Diese können mit diesem Rezept einfach zuhause zubereitet werden.

Zutaten:

  • 900 Gramm Dinkel Vollkornmehl
  • 500 ml Wasser, lauwarm
  • 42 Gramm Germ
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 Prise Salz
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • Samen und Kerne zum Bestreuen (zum Beispiel Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam,...)

Zubereitung:

  1. Mehl zusammen mit dem Wasser, Salz, Honig, Germ und Öl in eine Schüssel geben und zu einem seidig glänzenden Teig verarbeiten. Den Teig eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Brötchen formen, nach Belieben mit den Samen bestreuen und auf dem Backblech nochmals für 20 Minuten gehen lassen.
  3. Die Brötchen bei 230 Grad für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

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Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 22.09.2016
Überarbeitet am: 23.07.2019

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