Bruschetta mit Ziegenkäse

Bruschetta mit Ziegenkäse und Tomaten sind ein köstliche Vorspeise oder ein Rezept zu Bier und Wein.

Bruschetta mit Ziegenkäse Bruschetta mit Ziegenkäse ist ein idealer Snack oder eine köstliche Vorspeise. (Foto by: anatema / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Tomaten
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 30 g Ziegenkäse
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Zweige Petersilie
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 8 Scheiben Ciabatta

Zubereitung:

  1. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in feine Stückchen hacken.
  2. In eine beschichtete Pfanne Öl geben und die Tomaten darin 4 Minuten dünsten, dann kurz den Knoblauch unterziehen.
  3. Tomaten zusammen mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben.
  4. Thymian und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zur Tomatenmasse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Auf den getoasteten Ciabattascheiben die Masse und anschließend den fein geschnittenen Käse verteilen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kalorien: 255 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 2,9 (7 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 13.07.2013
Überarbeitet am: 08.08.2019

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