Gegrillte Bruschetta mit Prosciutto

Bruschetta gegrillt mit Prosciutto, Tomaten, Mozzarella und Rucola.

Gegrillte Bruschetta Als köstlicher Snack oder ideale Vorspeise eignet sich gegrillte Bruschetta. (Foto by: woyzzeck / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Scheiben Prosciutto
  • 8 Stück Cocktailtomaten
  • 150 Gramm Mozzarella
  • 50 Gramm Rucola
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 2 Stk Weißbrot

Zubereitung:

  1. Weißbrot toasten, noch warm mit der Knoblauchzehe einreiben, mit Olivenöl beträufeln und etwas salzen und pfeffern.
  2. Mozarella in feine Scheiben schneiden, Tomaten waschen und vierteln. Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln.
  3. Das Brot mit dem Rucola, dem Mozzarella, den Tomaten sowie mit dem Proscuitto belegen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kalorien: 203 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 3,2 (6 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 06.11.2009
Überarbeitet am: 04.12.2015

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