Birnenmüsli

Für ein leckeres Frühstück ist das Rezept für das Birnenmüsli bestens geeignet. Mit Buttermilch und Zimt ein gesunder Start in den Tag.

BirnenmüsliGesund und nahrhaft ist dieses Birnenmüsli. (Foto by: Galene / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk Birne
  • 0.5 Stk Zitrone
  • 100 g Weintrauben
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 250 ml Buttermilch

Zubereitung:

  1. Die Birne mit kalten Wasser waschen und in der Mitte längs durchschneiden. Das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Weintrauben waschen und halbieren.
  3. Aus der Zitrone den Saft pressen und diesen über die Fruchtstücke gießen.
  4. Die Buttermilch mit dem Honig und Zimt verrühren. Die Birnenstücke und Weintrauben unterheben.

Die Kürbiskerne darüberstreuen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Kalorien: 271 kcal pro Portion


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