Birchermüsli

Mit einem Birchermüsli kann voller Energie gesund in den Tag gestartet werden. Hier das Rezept zum Nachkochen.

BirchermüsliGesundes Birchermüsli bringt Abwechslung auf den Frühstückstisch. (Foto by: Mizina / Depositphotos)

Zutaten für 2 Personen:

  • 100 Gramm Haferflocken
  • 200 ml Milch, fettarm
  • 35 ml Apfelsaft
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Apfel
  • 2 Esslöffel Honig
  • 250 Gramm Naturjoghurt

Zubereitung:

  1. Haferflocken, Milch, Apfel- sowie Zitronensaft in eine Schüssel geben. Die Zutaten gut verrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen und über Nacht quellen lassen.
  2. Kurz vor dem Verzehr den Apfel waschen und reiben. Zusammen mit dem Honig und dem Joghurt unter die Haferflockenmasse mischen.

Das Birchermüsli kann zusätzlich mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen oder Cranberrys verfeinert werden.


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