Bananentopfen

Ein gesundes Dessert ist der feine Bananentopfen. Das Rezept ist kinderleicht und schnell gemacht.

Bananentopfen Schnell und einfach ist dieses Dessert für Bananentopfen zubereitet. (Foto by: Rawlik / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Magertopfen
  • 100 ml Mineralwasser
  • 2 Spr Süßstoff, flüssig
  • 1 Stk Banane
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung:

  1. Den Topfen in eine Schüssel geben und das Mineralwasser dazugießen. Mit dem Schneebesen cremig rühren und mit Süßstoff süßen.
  2. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Bananenscheiben unter die Topfenmasse ziehen.

Mit etwas Zimt bestreut servieren.


Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 09.04.2013
Überarbeitet am: 06.06.2019

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Süßkartoffelknödel mit Grieß

Süßkartoffelknödel mit Grieß

Süßkartoffelknödel mit Grieß schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch sehr gesund, denn sie sind reich an Vitamin C und Ballaststoffen.

weiterlesen
Haferflocken-Cookies mit Kirschen

Haferflocken-Cookies mit Kirschen

Dieses vegane Rezept für Haferflocken-Cookies mit Kirschen ist ideal für die Sommermonate. Ein toller Snack für Zwischendurch.

weiterlesen
Joghurtparfait mit Brombeeren

Joghurtparfait mit Brombeeren

Herrlich fruchtig und erfrischend schmeckt dieses leichte Dessertrezept für ein Joghurtparfait mit Brombeeren.

weiterlesen
Topfentorte mit Cranberries

Topfentorte mit Cranberries

Wer auf der Suche nach einem köstlichen Dessert ist, wird bei diesem Rezept für eine Topfentorte bestimmt fündig.

weiterlesen

User Kommentare