Vegane Rote Rüben-Suppe

Eine Rote-Rüben-Suppe ist sehr gesund, vegan und schmeckt wunderbar. Hier ein einfaches Rezept zum Nachkochen.

Vegane Rote-Rüben-Suppe Gesund und köstlich ist eine vegane Rote-Rüben-Suppe. (Foto by: LukaFunduk / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stück Zwiebel
  • 20 Gramm Ingwer, frisch
  • 3 Stück Rote Rüben
  • 1 Stück Apfel (säuerliche Sorte)
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 300 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Für die Rote Rüben Suppe Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Rote Rüben schälen und grob zerkleinern.
  3. Apfel schälen, entkernen und ebenfalls in grobe Stüke shnrifrn.
  4. Zwiebel und Ingwer in einem Topf mit heißem Öl kurz andünsten. Rote Rüben und Apfel hinzufügen, kurz andünsten und anschließend mit der Gemüsebouillon und Kokosmilch aufgießen.
  5. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis alle Zutaten schön weich sind und zum Schluss pürieren.

Tipp: Mit Kokosmilch garniert servieren.

Zubereitungszeit: 60 Minuten


Bewertung: Ø 3,5 (16 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 07.12.2016
Überarbeitet am: 05.09.2019

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Dinkelreislaibchen

Dinkelreislaibchen

Dieses Rezept für Dinkelreislaibchen bringt Abwechslung in den Ernährungsalltag. Ein tolles veganes Gericht.

weiterlesen
Karottensuppe

Karottensuppe

Herzhaft lecker schmeckt diese Karottensuppe. Außerdem ist diese im Nu zubereitet.

weiterlesen
veganer Herbstsalat

veganer Herbstsalat

Dieses Rezept für einen veganen Herbstsalat bringt Abwechslung und frischen Wind in den Kochalltag.

weiterlesen

User Kommentare