Pfannkuchen

Pfannkuchen für die ganze Familie, schnell und einfach gemacht.

Pfannkuchen Pfannkuchen ist ein beliebtes Frühstück für die ganze Familie. (Foto by: Yulia_von_Eisenstein / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 40 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 4 Stk Eier
  • 250 ml Milch
  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1-2 EL Butter zum Ausbacken

Zubereitung:

  1. Zucker und Vanillezucker mit Butter verrühren, die Eigelbe hinzufügen und schaumig rühren, danach die Milch zugeben und weiter rühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und über die schaumig gerührte Masse sieben, alles zu einem glatten Teig rühren, das Eiweiß steif schlagen und zum Schluss unterheben.
  3. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und heiß werden lassen. Portionsweise aus dem Teig goldgelbe Pfannkuchen backen. Mit Zucker bestreuen und servieren.

Nach Geschmack mit Honig, Erdbeersauce, Marmelade oder Beeren servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kalorien: 355 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 3,3 (9 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 05.11.2009
Überarbeitet am: 11.02.2016

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Porridge mit Nüssen

Porridge mit Nüssen

Porridge, zu deutsch Haferbrei, ist ein beliebtes Frühstück, das den Körper bereits am Morgen mit wertvollen Inhaltsstoffen versorgt.

weiterlesen
Birchermüsli

Birchermüsli

Mit einem Birchermüsli kann voller Energie gesund in den Tag gestartet werden. Hier das Rezept zum Nachkochen.

weiterlesen

User Kommentare