Hähnchengeschnetzeltes

Dieses feine Rezept für Hähnchengeschnetzeltes wird mit Kokosmilch und Zuckerschoten verfeinert.

Hähnchengeschnetzeltes Einfach in der Zubereitung und unwiderstehlich im Geschmack ist dieses Hähnchengeschnetzelte. (Foto by: gbh007 / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk Jungzwiebel
  • 2 Stk Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 TL Honig
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 1 Stk Karotte
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Stk Zucchini
  • 100 g Sojasprossen
  • 2 TL Sojaöl
  • 5 EL Kokosmilch
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 0.5 TL Koriander, frisch gemahlen
  • 1 Prise Kurkuma, gemahlen

Zubereitung:

  1. Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen, dann in Stücke schneiden (möglichst alle gleich groß).
  2. Honig in die Sojasauce rühren und das Fleisch damit übergießen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Karotte, Zuckerschoten und Zucchini waschen und putzen. Karotte und Zucchini in feine Scheiben schneiden. Hähnchenstreifen abtropfen lassen und dann in der Pfanne mit heißem Öl anbraten. Fleisch herausnehmen und warm halten.
  4. Jungzwiebel putzen und in feine Röllchen schneiden. Im Bratfett andünsten, das restliche Gemüse beifügen und unter rühren etwa 2 Minuten anbraten. Marinade und Kokosmilch einrühren und mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kurkuma abschmecken. Das Fleisch wieder zurück in die Pfanne geben.

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Kalorien: 350 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 13.07.2013
Überarbeitet am: 15.09.2019

User Kommentare