Apfel-Mandel-Topfen

Mit diesem Rezept bringt man Abwechslung auf den Frühstückstisch. Apfel-Mandel-Topfen ist gesund und schmeckt.

Apfel-Mandel-Topfen Mit diesem Rezept bringt man Abwechslung auf den Frühstückstisch. (Foto by: nalinrat / Depositphotos)

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 TL Mandelblättchen
  • 120 g Magertopfen
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Stk Apfel
  • 2 EL Vollkornmüsli

Zubereitung:

  1. In einer beschichteten Pfanne die Mandelblättchen ohne Fett kurz anrösten.
  2. Topfen und Ahornsirup miteinander verrühren.
  3. Dann die Mandelblättchen und das Müsli untermengen.
  4. Den Apfel abschälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in kleine Würfe schneiden.
  5. Die Apfelwürfel anschließend mit dem Topfen-Müsli verrühren.

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Kalorien: 430 kcal pro Portion

Tipp: Wer es gerne etwas weihnachtlich hat, kann auch ein wenig Zimt hinzugeben. Guten Appetit!


Bewertung: Ø 4,5 (50 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 01.05.2013
Überarbeitet am: 19.12.2019

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