Spargelrisotto

Dieses gesunde Rezept für ein Spargelrisotto eignet sich für alle, die Spargel lieben und bringt Abwechslung in den Alltag.

SpargelrisottoGesund und lecker ist dieses Rezept für ein Spargelrisotto. (Foto by: ildi_papp / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 500 g Grüner Spargel
  • 250 g Risottoreis
  • 750 ml Gemüsefond
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden, ebenso den Knoblauch schälen und fein hacken. Auch der Spargel wird geschält und in kleine, mundgerechte Stücke geschnitten.
  2. Den Zwiebel mit dem Reis in Öl andünsten bis er glasig ist. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Den Spargel und den Knoblauch dazu geben aufkochen lassen. Danach ca. eine viertel Stunde bei niedriger Temperatur ausquellen lassen.
  4. Zum Schluss den geriebenen Parmesan unterrühren. Das Gericht kann auch mit Kräutern, wie etwa Basilikum verfeinert werden.

Zubereitungszeit: 25 Minuten


Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

User Kommentare